Perfil del Tecnólogo Superior en Producción Agropecuaria

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La carrera Tecnología Superior en Producción Agropecuaria,
estudia la producción agropecuaria como eje central articulador del proceso de desarrollo agropecuario y la generación de valor agregado de los productos de la zona. Se enfoca en conceptos, métodos y herramientas para el fomento de la producción agropecuaria sostenible, la transferencia de tecnologías y conocimientos en procesos de industrialización y comercialización de productos; el fomento a la asociatividad, conservando saberes ancestrales, recursos naturales renovables y no renovables.

Competencias Principales

Agropecuaria2Conocimientos teóricos prácticos en el campo agropecuario.

Dominio efectivo de la comunicación y lenguaje.

Dominio de las TICs.

Respeto y compromiso ético con la organización.

Capacidad creativa, innovadora e investigativa

Liderazgo y trabajo en equipo.

Preservación del medio ambiente.

Capacidad para la solución de problemas.

Formula y gestiona proyecto.

Economía solidaria en empresas en el sector artesanal.

Garantiza la soberanía alimentaria.

 

Una vez que los estudiantes egresen estarán en capacidad de generar, fomentar y ejecutar procesos investigativos, de conocimientos científicos, tecnológicos y de innovación en el sector agropecuario, aportando con criterios de sustentabilidad y sostenibilidad; administrar y gerenciar procesos agrícolas y pecuarios.

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